Introduction to EXO

Sehubungan dengan penulisan ffku yang bertemakan EXO, kurasa kalian yang membaca juga harus lebih mengenal yang dibaca. Kan lucu kalo baca ff EXO tapi enggak paham tentang mereka. Ya sebenernya aku cuma ngerti permukaan mereka aja sih *PERMUKAAN?!*, maksudnya ga sampe fakta fakta yang dalem banget tentang mereka. Cuma sebatas nama, peran di grup, dsb. Oke deh kita mulai aja ya perkenalan tentang EXO! Kalo Westlife dan Real Madrid udah pada tau kan ya? Kan udah melegenda 😀

EXO

EXO

Foto di atas adalah foto keduabelas member EXO. Dari pojok kiri atas, ada Luhan, Kai, Chanyeol, Suho, Tao, Chen. Di baris berikutnya dari kiri ada Baekhyun, D.O, Sehun, Xiumin, Lay, dan terakhir Kris. Ga jelas ya fotonya?._. Nanti aku kasih foto yang lebih jelas untuk masing-masing bio member, k?

Jadi EXO itu boyband baru yang dibentuk sama SM, baru debut taun 2012. EXO dibagi jadi dua, yaitu EXO-K dan EXO-M, masing-masing terdiri dari 6 member. EXO-K itu promosi di Korea, sedangkan yang M promosi di Cina. Tapi kalo sekarang mereka udah jadi satu, yaitu di Korea.

EXO-K member ada Suho, Sehun, Kai, D.O, Chanyeol, dan Baekhyun. Leadernya adalah Suho. Semua member asalnya dari Korea. EXO-M member ada Kris, Tao, Luhan, Xiumin, Lay, dan Chen. Ada 4 member dari Cina yaitu Kris, Tao, Luhan, dan Lay, sedangkan Xiumin dan Chen asalnya dari Korea. Di M, Kris adalah leadernya.

Member EXO tinggal di dorm. Aku taunya EXO-K dibagi jadi 3 kamar, masing-masing berisi 2 member. Suho dengan Sehun, Kai dengan D.O, dan Chanyeol dengan Baekhyun. Kalo EXO-M gatau hoho, google aja sendiri.

Oke, let’s go to each member’s introduction~

SUHO

Suho

Haa, ini dia leadernya EXO-K, Suho! Nama lengkap Suho yaitu Kim Joon Myun *kok gaada Suho nya ya._.* Entahlah, yang penting nama dia Suho. Katanya sih “suho” itu dalam bahasa Korea artinya leader/guardian. Ya semoga cocok dengan namanya, Suho bisa jadi leader yang baik ya!

Umur Suho yaitu 22 tahun. Meski paling tua di EXO-K, Suho itu member paling penakut. Paling penakut di antara keduabelas member EXO. Kata Tao, dia paling takut nonton film horor. Sama dong om ._.)/ Oya, Suho ini dianggap “appa” (bapak) di EXO-K hihi.

BAEKHYUN

Baekhyun

Nama lengkapnya Byun Baek Hyun, tapi cukup dipanggil Baekhyun saja. Dari wajahnya, coba tebak umurnya berapa? 14? 15? 16? Yak, salah semua! Umurnya 21 taun bung. Tapi keliatan kayak masih anak kecil ya ._. Itulah Baekhyun. Posisi dia di grup adalah sebagai main vocalist, karena suaranya bagus, dan bisa mencapai nada-nada tinggi.

Menurut cerita para member yang lain, Baekhyun itu orangnya playful dan banyak omong. Waktu EXO showcase di Korea, Baekhyun bilang terang-terangan kalo dia pernah mandi bareng Sehun! Astaga, dua cowok udah pada gede dalam satu kamar mandi?! Jangan dibayangin guys, nanti puasa kalian batal–” Trus dia sendiri juga ngaku kalo di EXO-K, member paling kocak itu dia, Sehun, dan Chanyeol. Oh iya, selain jago nyanyi dia juga bisa niruin suara Formula 1 loh. Liat aja deh videonya di Youtube ^^

Satu lagi, Baekhyun ini pengen banget tumbuh tinggi ._. Katanya waktu seumuran 12 atau 13, dia pernah makan banyak biar cepet tinggi, tapi ternyata gara-gara kebanyakan makan tubuhnya jadi terhambat tumbuhnya-_-

CHANYEOL

Chanyeol

Known as Happy Virus and EXO’s vocal, yup ini adalah Chanyeol! Nama lengkapnya adalah Park Chan Yeol. Umurnya 20 tahun, tapi bulan November nanti jadi 21 tahun. Posisinya di grup adalah sebagai main rapper dan juga vokalis^^ Dia pantes jadi rapper, suaranya berat dan cetar membahana! Hehe :p

Beda dengan Baekhyun, Chanyeol ini tinggiiii banget! 185 cm bung! Beda 7 cm lah dari Baekkie. Wih, gila keren, menyamai Cristiano Ronaldo tuh. Aku seberapanya mereka yah?._. Oya, Chanyeol menyebut dirinya sendiri happy virus karena perilakunya yang menyenangkan dan murah senyum. Kemurahan malah! Di mana-mana senyum, ketawa, dan bisa bikin suasana meriah. Kata member lain, kalo liat Chanyeol itu bawaannya seneng deh.

D.O.

D.O

EXO-K punya appa, pastinya punya umma (ibu) juga dong. Yap, umma EXO-K adalah D.O! Gimana cara baca “D.O.”??? Gak usah panik *siapa yang panik*, cara baca D.O. yaitu “Dyo” atau “Dio”. Nama lahir dia gak mungkin D.O. kan ya, birthname nya yaitu Do Kyungsoo. Lahir tanggal 12 Januari 1993, berarti sekarang umurnya udah 20 tahun! Wah, bener nggak sih dia 20 tahun? Kok kayak elementary student ya._. Posisi D.O di grup yaitu main vocalist seperti Baekhyun! Suaranya gila bagus dan angelic guys. Kayak suaranya Mark Feehily (Westlife) lah. Mirip-mirip. Dengerin aja dia nyanyi “Billionaire” bareng Chanyeol waktu di Sukira Radio.

D.O ini member paling pendek di EXO-K, tingginya cuma 173 cm. Jahatnya, waktu di sebuah acara di Thailand, MC nya nyuruh D.O dan Chanyeol berdiri bersebelahan-_- Awalnya bahkan D.O sempat ngumpet waktu semua member disuruh berdiri. Aduh kasian ._. Tapi gak papa, kalo ketinggian nanti aku kalo mau ngobrol harus “ndangak” ._.

Selain bisa nyanyi, D.O juga pinter beatbox lho! Wuis kereeen. Oya, D.O ini terkenal dengan ekspresi O_O nya. Kalo kaget atau nervous gitu ekspresi dia pasti gitu. Secara matanya juga bulet gede gitu, hehe. Satu lagi, D.O ini pinter masak! Dia suka masakin Kai sama Sehun yang kelaparan di saat yang tidak tepat. Sehun bilang masakan D.O enak, tapi Kai bilang nggak enak! Anak durhaka ._.v

KAI

Kai

Lahir sebagai Kim Jong In. Gatau nama Kai itu diambil dari mana, yang penting nama dia Kai. Umurnya gak tua-tua amat, dia baru 19 tahun. Meski terbilang masih muda, namun Kai pinter banget nari! Jenis tari yang dikuasai aja banyak, misal jazz, hip hop, popping, locking dances dan bahkan ballet! Tentu dah pada bisa nebak posisi dia di grup jadi apa dong. Yap, main dancer! Dia adalah EXO’s dancing machine di samping Lay.

Kai ini punya julukan yang diberikan oleh member lain, yaitu Kkamjong, karena kulit dia gelap *segitu dibilang gelap, la aku? gosong dong?*. Kkam artinya gelap, sedang jong itu nama Kai (Jong In). Ohya, Kai ini kan termuda ke-dua di EXO-K, dia beberapa kali disuruh melakukan aegyo *apa itu aegyo? google sendiri ya*. Tapi Kai paling benci kalo disuruh begituan, karena dasarnya dia itu orangnya awkward, jadi canggung deh. Waktu Sehun ultah, dia nyelametinnya aja awkward-_-

SEHUN

Sehun

Nah ini dia the shy maknae! Maknae itu termuda. Ya, Sehun ini paling muda di EXO, usianya yaitu 19 tahun. Tapi ia lebih muda dari Kai karena bulan lahirnya lebih dulu Kai, yaitu Januari, sedangkan Sehun bulan April. Pemilik nama lengkap Oh Sehoon ini juga lead dancer seperti Kai dan rapper seperti Chanyeol! Keren, keren *applause*.

Meski paling kecil tapi dia tinggi lho, 181 cm! Wih wih appa Suho dan umma D.O lewaaat! Kalo di stage, Sehun ini keliatan pemalu sekali. Dan sialnya, karena dia maknae, dia paling sering disuruh melakukan aegyo. Walaupun malu-malu tapi tetep dijalanin tantangan itu sama Sehun :p Cari aja di Youtube “sehun gwiyomi” unyu banget XD Oya, Sehun takut sama anjing galak, tapi dia suka anjing-_-

Oke guys itu tadi biodata member EXO-K. Cukup sampe sini dulu ya, biodata member EXO-M akan aku post di post berikutnya! Biar ga kebanyakan hehe. Semoga kalian bisa lebih mengenal EXO~

Salam!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s