Introduction to EXO (2)

Haai ketemu lagi! Masih inget post sebelumnya saat kita bahas EXO-K? Yap, kali ini saya akan bahas EXO-M. Bukannya mau misah-misahin mereka, tapi kayanya kalo digabung jadi kebanyakan, apalagi saya ga cuma ngasih bio tapi juga ngomen hehe._.

Oke, langsung saja ya ke each member’s introduction~

XIUMIN

Xiumin

Inilah member paling tua tapi kelihatan paling muda, Xiumin! Yep, dia lahir bulan Maret 1990. Om Umin umurnya udah 23 taun XD. Nama lengkap Xiumin adalah Kim Min Seok. Dia juga punya Chinese name yaitu Jin Min Shuo. Aku aja juga baru tau dia punya nama Jin Min Shuo ._.v Nama lainnya, maksudku sebutannya, yaitu Bao Zi atau little bun. Iyasih dia mirip bun ._. Liat aja fotonya yang tengah di baris kedua, pipinya mirip sama pipinya kimmy bun ;_;

Posisi dia di grup adalah sebagai lead vocalist and lead dancer. Ternyata, diam-diam om Umin bisa mencapai nada-nada tinggi bahkan melebihi ketinggian nada Baekhyun dan Chen! Liat aja waktu EXO di Weekly Idol, Xiumin, Chen dan Baekhyun tanding siapa yang bisa mencapai nada tertinggi. Dan ternyata Chen yang jago nada-nada tinggi aja kalah sama om Umin! *applause*

LUHAN

Luhan

“LUHAAAAN! LUHAAAAN, LUHAAAN!” Itulah nama yang paling sering disebut oleh para fans. Yap, pemilik nama lengkap Lu Han ini emang kayaknya punya fans paling bejibun. Yah, liat saja wajahnya yang kata para fans “like an elementary student“. Padahal umur Luhan udah 23 taun loh ._.)7 Oya, dia adalah salah satu member EXO yang berkebangsaan Cina. Tapi bahasa Korea-nya fasih bung.

Posisi dia di grup adalah sebagai lead vocalist, lead dancer, dan face of the group (pantesan fansnya paling banyak ‘o’). Keahlian lain Luhan adalah main bola (dia sama om Umin pernah berpartisipasi dalam Asian Dream Cup *kalo ga salah* :D). Wah Luhan gabung Real Madrid aja! Barangkali bisa diajarin sama Ronaldo biar jadi world’s best football player! Tapi waktu main bola jangan nari ya om ._. Oya selain itu Luhan juga bisa menyelesaikan rubik dalam waktu 1-2 menit saja! Prok prok prok. Nih liat videonya di sini. Satu lagi, Luhan kalo ketawa susah berhenti *wah dia mulai menjelma jadi Chanyeol!*

KRIS

Kris

Menurutku, Kris ini adalah member yang paling berkharisma. Iya, di beberapa foto waktu dia lagi jalan aja tampak karismanya. Eh, apa fotografernya aja yang bagus motretnya? Entahlah. Mungkin dua-duanya, mungkin juga tidak dua-duanya. Baiklah mari tidak kita bahas masalah itu. Nah, pemilik nama lengkap Wu Fan ini adalah member paling tinggi di EXO! Tingginya 187 cm guys! Emang masih kalah sama Joselu (ex pemain RM Castilla) sih, dia 192 cm ._. Tapi tetep aja tinggi banget!

Nationality dia Chinese-Canadian. Pantes aja dia paling pinter bahasa Inggris-nya dibanding member lain. Keahlian lain dia adalah basketball. Oya, posisi Kris di grup adalah sebagai main rapper, leader, dan sub-vocalist.

Satu lagi, Kris pengen banget bisa gambar. D.O kan bisa gambar wolf, nah Kris juga pengen. Dia pernah gambar wolf tapi jadinya enggak kedeteksi sama sekali kalo itu wolf-_- Gambarnya D.O. bisa dilihat di sini. Sedangkan ini gambar Kris yang katanya sih wolf ._. But at least you tried, Kris!

LAY

Lay

Yang satu ini namanya Lay. Padahal, di nama lengkapnya gak ada sama sekali kata-kata “Lay” ._. Nama lengkapnya yaitu Zhang Yi Xing. Udah bisa ditebak dari namanya dia adalah Chinese. Posisi Lay di grup adalah sebagai main dancer dan vocalist. Yap, dia adalah main dancer di samping Kai. Keahlian lain Lay adalah bermain gitar dan piano! prok prok prok.

Oya, Lay ini paling pelupa. Waktu perkenalan di suatu show aja dia kelupaan namanya-__- Aduh om, umur 22 aja belum ada. Dan, leher Lay ini sangat sensitif. Waktu di Weekly Idol, salah satu host-nya niup leher Lay dan dia langsung teriak-teriak “Aaaah, save me!!!” kayak orang mau diapain aja ._. Tapi dia punya kekuatan untuk menyembuhkan lho (fiksi sih). Pas di Weekly Idol kan ada game random dance. Nah yang narinya salah nanti dipentung kepalanya pake palu mainan oleh D.O. Dan Lay ini langsung menyembuhkan member-member yang dipentungi D.O itu XD

CHEN

Chen

Ladies and gentlemen, here is EXO’s trolling member, KIM JONG DAE!!! Yep, Kim Jong Dae atau lebih akrab disapa Chen ini adalah trolling member di EXO. Dilihat dari wajahnya saja sudah bisa diduga dia suka trolling. Kalo bahasa Jawa Pekalongan-nya “kenter“. Tapi meski kenter, Chen ini adalah main vocalist yang ahli dalam mencapai nada-nada tinggi! Prok prok prok. Kalo ada nada-nada tinggi yang susah dicapai, kasihin aja ke Chen, pasti dia belum tentu bisa *lho* enggak ding, dia bisa kok *mengamankan diri dari amukan para fans*.

Selain jago nyanyi, jado kenter, dia juga bisa main piano, katanya. Aku sih belum pernah liat om Chen main piano ._. Oya, dia adalah Korean meski gabung di EXO-M, sama kayak Xiumin. Satu lagi, di Yahoo! Interview, dia ngaku sendiri kalo Xiumin dan Luhan yang umurnya 23 terlihat seperti 21 tahun, sedangkan dia sendiri 21 tahun tapi keliatan kayak 23 taun. Terlalu jujur ._.

TAO

Tao

Hello, I am EXO’s romantic Kungfu Panda AB Style, Tao.” Itulah kalimat perkenalan Tao yang sering digunakan. Panjang banget yak? Iya, sebutan untuk Tao emang itu; Kungfu Panda. Kalo AB Style aku gak tau menau._. Kenapa pemilik nama lengkap Huang Zi Tao ini disebut Kungfu Panda? Karena dia punya lingkaran hitam di sekitar matanya yang bikin dia mirip sama mata panda. Kalo kungfu-nya, mungkin karena dia pinter wushu? Yap Tao ini emang pinter wushu kawan, secara dia Chinese. Prok prok prok.

Posisi dia di grup adalah sebagai lead rapper, vocalist, dan maknae. Ya, dia adalah member termuda di EXO-M dan termuda ke-tiga di EXO setelah Sehun dan Kai. Oya, Tao ini adalah member yang paling punya banyak aegyo. Satu lagi, kata sebuah sumber, dulu waktu Tao masih baru, dan bahasa Korea-nya belum begitu bagus, dia pernah nyariin Xiumin sambil manggil-manggil “Xiumin oppa, Xiumin oppa”. Jelas aja Xiumin langsung ketakutan, “Is he a girl?!” -_-

Ok, selesai sudah introduction to EXO nya. Sekarang, sebagai bonus, saya kasih tau ships di EXO itu apa aja. Apa itu ships? Ya seperti bromance, kayak Criska (Cristiano & Kaka) dan Benzil (Benzema & Ozil) gitu. Di EXO tentu ada hal seperti itu. Tapi jangan anggap mereka homo ya, tidak kok-_-

KAISOO – Kai and Kyungsoo (D.O.)

Kaisoo

HUNHAN – Sehun and Luhan

Hunhan

BAEKYEOL – Baekhyun and Chanyeol

Baekyeol

TAORIS – Tao and Kris

Taoris

KRISYEOL – Kris and Chanyeol

krisyeol

Segitu aja deh. Tapi mereka suka selingkuh juga, kaya Chanyeol selingkuh ke Kris, trus Kai selingkuh ke Sehun dan bahkan Luhan juga. D.O juga kadang selingkuh ke Chanyeol. Luhan selingkuh ke Xiumin. Hahah tapi itu buat have fun aja ya guys.

Ok muucih udah baca. Semoga aku bisa ngepost ff cepet ya 😛 btw ini liburan lebaran guys!! asiiiik ^^

Oya satu lagi. Aku udah ngepost ff Sehun judulnya Sorry To Leave. Baca deh baca! Harus baca pokoknya! Read or die!

Salam!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s