Interesting Things On The Internet

Dalam dua bulan terakhir ini, aku nemu banyak banget interesting things yang aku yakin menarik juga buat kalian hei kawan. Yah, kebanyakan di internet sih, hehe, tapi memang internet is life, kan? Karena waktu kita banyak dihabiskan di internet. Oke, aku tau itu nggak baik karena bisa ngaruh ke social life tapi mau gimana lagi? Ini hiburan terakhir saya…. selain boneka-bonekaku tentunya.

Oke, langsung aja aku kasih tau beberapa hal menarik yang aku temuin dalam kurun waktu dua bulan. PS. Sebenernya ada beberapa website yang sudah aku temuin sejak lama, tapi ya karena masih menarik aku share aja sekalian di sini. Ne? Langsung saja cekibrot!

Experience Project

Experience Project, atau biasa disingkat EP oleh para usernya sendiri, adalah tempat kita bisa share life experiences dan ketemu orang-orang yang sepemikiran dengan kita, atau dengan kata lain orang yang punya kesamaan sama kita.

Jadi di website ini, kita bisa search grup yang merupakan interests kita. Contoh ya, ada grup yang judulnya “I Love Harry Potter” nah kalau kalian suka Harpot, bisa tuh gabung di grup itu. Lalu kita bisa post experience dan bisa komen experience orang lain juga tentunya. Beberapa grup yang aku join yaitu I Love Harry Potter, I Want A Penpal, I’m A Good Listener, I Like Writing Random Thoughts, I Love Fairy Tales (yang ini jelas ga ketinggalan), dan sebagainya… pokoknya seru deh, why don’t you give it a shot?

my EP (tinypoop)

SodaHead

Ini adalah website buat ngeluarin opini kita tentang sesuatu, bisa itu yang serius seperti politik, ekonomi, dan breaking news, sampai yang menyek menyek seperti Living, Entertainment, dan random stuff lainnya. SodaHead nggak cuma untuk opini saja, kita bisa bikin poll/survey dan nanya jawab juga.

Buat yang suka debate dan ngemukakan opini, ini website bagus buat kalian. Polls dan surveys yang ada di sana juga keren keren. Atau misal kalian merasa belom keren, kenapa enggak kalian yang bikin?

my SodaHead (hyoheidi)

lettrs

lettrs itu website (dan app juga) untuk bikin surat dan membaginya ke publik. Bukan surat dalam bentuk kertas lho, tapi lebih seperti e-mail, namun lebih hidup. Ada banyak tema yang bisa dipilih untuk mempercantik surat yang kalian buat. Banyak pengguna lettrs yang make itu buat post poems, short story, namun banyak juga yang buat curhat dan nyapa user user lain.

Yang bikin aku seneng sama lettrs ini, yaitu kita bisa ketemu orang-orang banyak dan bisa jadi penpal juga. Kita bisa kirim private letter ke mereka, berasa surat suratan beneran deh. Waktu itu aku ketemu orang Korea yang tinggal di Cape Town, dan suer dia ramah sekali. Pengguna lettrs banyak yang ramah deh.

my lettrs (Tyas)

Polyvore

Oke aku yakin udah banyak yang tau Polyvore itu apa. Yap, site untuk bikin outfit dan nggak hanya itu saja, bisa belanja baju online di sana dan suer bajunya kece badai. Sebenernya aku enggak begitu into fashion, tapi entah pas liat Polyvore, rasanya tertarik dan pengen nyoba. Sudah ada 3 sets yang aku bikin dan herannya kok ya ada yang nge-like.

Bener-bener terasah kreatifitasnya dan kita bisa express ourselves as well. Ya bikin ngiler sih, karena berasa Polyvore adalah closet kita. Tapi pokoknya worth try, coba aja.

my Polyvore (tinypoop)

Quotev

Udah dari lama tau website Quotev ini, yaitu website buat bikin quiz dan ngepost cerita yang kita bikin. Bisa take quizzes yang dibikin user lain juga. Termasuk site yang aktif, kayanya tiap hari ada aja yang dipost. Kebanyakan di sana quiz fandom (1D, 5SOS, Harry Potter, Creepypasta banyak banget) tapi banyak juga yang personality quiz dan boyfriend maker quiz.

Wait what? Boyfriend maker quiz? yep. Saking sedihnya jomblo ada aja quiz beginian. Kita jawab pertanyaan-pertanyaan dan di akhir nanti dapet boyfriend impian kita dan biasanya sih dikasih cerita pendek mengenai how you meet with your boyfriend dan apa yang terjadi setelah kalian jadian, things like that. Menarik sih. Cobain aja.

my Quotev (tinypoop)

BlahTherapy

Kalo kalian ada masalah, masalah dengan apapun ya kebanyakan tentang social life dan health, curhat saja di BlahTherapy. Banyak orang di sana yang bisa bantu atau sekedar ngasih advice dan saran, atau bahkan cari teman. Aku nemu itu sih bukan karena ada banyak masalah ya, cuma suka aja gitu bisa komen tentang masalah orang dan coba bantuin mereka.

Selain curhat masalah ada juga game dalam forum. Ya jadi kayak game sambung menyambung di forum. Bisa itu game nanya jawab atau lanjutin cerita, atau menyebutkan satu kata dengan awalan huruf yang berada di akhir kata yang diberikan user sebelum kita. Seru deh.

my BlahTherapy (heidi)

Oke guys, segitu dulu ya! Semoga menarik buat kalian juga, dan yang penting sih bermanfaat hehe. Sekian, selamat malam!

sw xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s