Oldies But Goodies

Entah kenapa, aku nggak begitu suka lagu jaman sekarang. Aku bahkan nggak tahu lagu yang lagi ngehits sekarang itu apa. Ngerti sedikit sih, itupun gara-gara adikku dan teman-teman sekelas. Tapi ya yang diputar itu-itu saja, jadi tahunya juga hanya terbatas. Seperti Chandelierpunyanya Sia, All About That Bass -nya Meghan *Meghan siapa ya? Lupa, Shake It Off punya Taylor Swift. Kalau yang kayak gitu aku masih ngerti. Sering denger. Tapi yang lainnya, oh ho, jangan tanya. Nggak tau blas.

Terus musik yang aku suka seperti apa dong? Yap, old love songs!

Pertama kali denger itu waktu aku masih SD, di mobil nyetelnya kaset isinya lagu jadul kepunyaan Mama dan Papa. Karena dulu tetap setia sama Ungu dan janji nggak bakal suka lagu selain kepunyaan band yang vokalisnya si Pasha itu, maka aku nggak pernah ndengerin lagu-lagu jadul itu bener-bener. Tapi lama-lama kan ya pasti dengerin juga, saking punya kasetnya ya itu-itu saja. Nah, dari situlah aku mulai suka sama lagu-lagu jadul itu. Enak sih didengerin.

Bahkan aku dan adik-adikku memilih lagu favorit kami pula! Dan kalau pas lagu favoritku diputar, aku suka bilang, “Itu lagu kesukaanku!” dan adik-adikku pun ikut-ikutan bilang begitu pas lagu kesukaan mereka diputar.

Tapi ya namanya anak kecil nggak ngerti judul lagunya, cuma suka-suka aja, habis itu ya udah. Nggak inget lagi sama lagu itu ketika kasetnya nggak dipake lagi. Udah ganti VCD, maksudnya. Kan kita ngikutin perkembangan jaman juga, masa iya masih berkutat sama kaset ketika yang lain udah pada pakai VCD. Tapi jujur sekarang pengen pakai kaset lagi…vintage gitu lho.

Suatu hari, setelah udah SMP, aku nggak sengaja denger lagu yang dulu ada di kaset jadul itu! Judulnya My Love, kepunyaan Westlife. Wah, seneng banget waktu nemuin lagu itu. Jadi keinget dan pengen dengerin lagu-lagu yang lainnya. Tapi? Nggak tahu judulnya. Ngenes bin ngenes.

Dan aku pun memulai pencarianku itu. Udah lupa sama nadanya, cuma kalau denger lagunya langsung inget, gitu lho. Nah suatu hari nih, Papa beli VCD MP3 bajakan yang isinya lagu-lagu MLTR (Michael Learns To Rock). Dan hei, seneng banget aku waktu dengerin lagu-lagunya. Banyak banget yang dulu pernah aku dengerin! Ah, aku makin semangat mencari yang lain. Di YouTube kucari 90s love songs dan menemukan beberapa.

Papa beli VCD baru lagi, kali ini aku minta yang old love songs, barangkali ada lagu yang dulu merupakan favoritku. Yah, harus dengerin satu per satu, sih. Tapi akhirnya ketemu! Lagu yang dulu merupakan favoritku, dan mungkin akan terus jadi favoritku sepanjang masa. Cielah.Yaitu I Knew I Loved You milik Savage Garden. Hwaaa, aku langsung download MP3nya di hape!

Banyak lagi yang aku temuin, mungkin udah ditakdirkan untuk bisa bertemu lagi kali ya sama Allah 😀 . Sayangku cintaku old love songs, akhirnya kita bertemu lagi!

Di bawah ini aku tulis beberapa lagu yang menurutku bagus dan recommended buat didengerin. Dan kalau misalnya lagu-laguku hilang kan aku bisa tahu judulnya lewat post ini, hehe. Nih cus, the list starts here!

1. Savage Garden – I Knew I Loved You
2. Ronan Keating – When You Say Nothing At All
3. All 4 One – I Swear
4. Boyz II Men – I’ll Make Love To You
5. Boyzone – Everyday I Love You
6. all MLTR’s songs
7. Westlife – My Love
8. Mariah Carey – Without You
9. Jose Mari Chan – Beautiful Girl
10. Christian Bautista – The Way You Look At Me
11. Air Supply – Goodbye
12. George Benson – Nothing’s Gonna Change My Love For You
13. Brian Adams – Everything I Do
14. Nikka Costa – First Love
15. Gina T – Sail Over Seven Seas
16. lupa penyanyinya – Send Me The Pillow
17. Karen Young – Nobody’s Child
18. The Beatles – Hey Jude
19. Richard Marx – Right Here Waiting
20. Roxette – It Must Have Been Love

The list still goes on, but I’ll just end it up here.

Bisa jadi referensi, kawan. Hehe. Oya, aku undur diri dulu. Bye! Sampai jumpa di post berikutnya!

sw xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s