Q & A Time!

Super long weekend, yay! Kayaknya kok nggak semangat ya? Yah, nggak berasa liburan sih. Biasanya kalo Sabtu libur langsung cabut ke Jogja tapi kali ini nggak. Kangen banget sama kampung halaman suer, tapi ya gimana lagi… adekku hari Senin ujian bruh! Jadi, sudah sejak satu minggu yang lalu, Mama bilang gini, “Mbak, nggak usah ke Jogja ya minggu depan, soalnya adek mau ujian. Terus biar uangnya nggak kebuang banyak.”

Akhirnya ya begini, spending my precious long weekend at home. Udah biasa sih stay di rumah tiap weekend, tapi kan bosen juga jadinya. Positifnya sih bisa main main di internet sepuasnya, yang sebenernya aku seneng juga. Tapi… ah… melihat beberapa temen-temenku yang pada liburan ke luar kota rasanya jadi pengen juga keluar rumah…

Sedihnya, hari ini udah hari Minggu aja. Makin kecil kesempatan buat jalan-jalan, bahkan buat ke mall doang. Mama Papa bakalan sibuk nyuruh adek belajar dan aku juga bakal sibuk ngurusin peer yang belum dikerjain. Duh jadi inget peer kan.

Kuputuskan lah untuk bersenang-senang to the fullest hari ini. Tadinya mau nonton film, tapi belum nemu film apa yang bagus buat ditonton. Oya, speaking of, kemaren-kemaren aku baru nonton film bagus! Film animasi, judulnya The Book Of Life. Recommended banget buat ditonton, guys!

Nah gara-gara udah bosen to the max akhirnya aku memutuskan untuk bikin blog post yang isinya Q&A dengan diriku sendiri. Pertanyaan-pertanyaannya kuambil dari website Random Questions ini. Daripada nggak ada kerjaan, mendingan jawab 10 pertanyaan yang sudah kupilih ini. Jangan lupa sertain jawaban kalian di comments ya, peeps!

1. Do you keep a diary?

Bukan diary sih, more like a journal. Eh, sama aja nggak sih? Ya pokoknya bentuknya buku gitu, tapi bukan buku diary yang ada gembok plus kunci nya itu… aku sih lebih suka bilang dia journal. Oya, dia punya nama lho! Kang Sang Man! Aku juga udah beli yang baru, soalnya Sang Man udah mau abis. Aku kasih nama Choi Kang Chi! Nggak aku tulis tiap hari, memang, dan isinya nggak semua tentang bagaimana hariku berlalu. Yah, lihat saja sendiri di beberapa foto di bawah ini!

image

kang sang man

image

kang sang man


image

choi kang chi


image

choi kang chi

2. If you just won a million dollars, would you quit your job?

NO WAY, CYIN. Gimana kalo habis itu uang sejuta dolar ku dirampok? Kan berabe. Dan terlebih lagi, megang uang segitu pasti nafsu beli barangnya jadi gede. Nah, kalo nggak diimbangi sama pendapatan dari pekerjaan utamaku, bisa bisa ludes dalam satu minggu. Omongan anak ekonomi.

3. What is the one thing you’d most like to change about the world?

Ketamakan orang-orang. Please. Di mana-mana adanya wars, wars, and wars. Itu gara-gara pengen menguasai daerah lain kan? Mbok ya sadar, daerah yang dipimpin yo udah sebesar itu ngapain mau ngambil hak orang lain? Gini deh. Apakah orang-orang itu nggak suka sih sama kehidupan yang aman dan tentram? I mean, kita-kita ini kan pada bangun tidur terus beraktifitas kayak sekolah, makan siang, shopping sama mama, kumpul-kumpul bareng keluarga besar. Nah mereka yang berperang itu pada bangun tidur siap-siap perang lagi. Lebih enak mana coba? Enakan yang pertama kan?

Terus juga apa mereka nggak lebih suka kalo orang-orang di sekitar mereka pada bilang “thank you”, “you’re so kind” dan “I love you!”? Apa mereka lebih suka kalo orang-orang takut sama mereka? Why don’t we all just spread the love?

4. Have you ever been camping?

Pernah, tapi itu pas di sekolah aja. Waktu kemah MOS sama Pramuka. Sebenernya pengen kemping sama keluarga atau temen-temen! Tapi tenda aja nggak punya…

5. If you could go back in time, what year would you go to?

Tahun 1860-an! Pas jamannya Laura Ingalls! Tau Laura kan? Yang tokoh dari seri Little House itu. Aku belum pernah baca semua bukunya, tapi asik gitu ngebayangin tinggal di tahun 1860-an. Di kala gadis-gadis pada pake gaun, disuruh act like a lady, waaah. Atau kalo nggak, balik ke era Victorian, masih di tahun 1800-an tapi lebih awal. Gaunnya bruh, so classy!

6. If you had to move to another country, where would you move?

ENGLAND, OH MY GOD. Tapi mungkin aku lebih milih tinggal di countryside nya daripada di kota. Kalo di kota pasti rame, terlebih lagi desa-desa di Inggris pemandangannya indah! Cek aja Cotswolds villages, Framlingham, Castle Combe. Surga dunia banget buatku!

7. Would you rather be a tree or live in a tree?

Live in a tree… ngapain aku jadi pohon… malah kepanasan, ya nggak? Kan kalo hidup di pohon malah adem. Tapi nggak enaknya ya kalo pas hujan ada petir bisa kesamber.

8. Would you rather be able to stop time or fly?

Menghentikan waktu PAKE BANGET. Kalo mau terbang, sekarang udara udah nggak sebersih dulu (emang dulu kayak apa ya, kan aku belum lahir). Asiknya lagi bisa menghentikan waktu itu kita jadi bisa nikmatin momen yang kita suka lebih lama. hehe

9. Have you ever been in love?

Belum. Kayaknya sih belum. Seingatku belum. Sebatas crush aja, belum bisa dibilang love. Sama Chanyeol? Itu juga cuma celebrity crush… suer. Sama yang udah aku tunggu 4 tahun? Itu crush kok, beneran deh.

10. Would you rather be the opposite gender for a day or be a kid again for a day?

Jadi anak-anak lagi. God, being a kid is precious. Bisa main sama temen sepuasnya tanpa mikirin peer (duh peer lagi), ulangan, dsb. Rasa pengen ini suka muncul tiap Mama cerita tentang masa kecilku. AJHHAFDHAK.

Okay, jadi itulah 10 pertanyaan terpilih yang sudah kujawab juga. Comment below with your own answers! And lastly, have a great weekend, everyone! Jangan lupa peer dan ulangan!

salam,

sw x

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s