Oldies But Goodies

Entah kenapa, aku nggak begitu suka lagu jaman sekarang. Aku bahkan nggak tahu lagu yang lagi ngehits sekarang itu apa. Ngerti sedikit sih, itupun gara-gara adikku dan teman-teman sekelas. Tapi ya yang diputar itu-itu saja, jadi tahunya juga hanya terbatas. Seperti Chandelierpunyanya Sia, All About That Bass -nya Meghan *Meghan siapa ya? Lupa, Shake It Off punya Taylor Swift. Kalau yang kayak gitu aku masih ngerti. Sering denger. Tapi yang lainnya, oh ho, jangan tanya. Nggak tau blas.

Terus musik yang aku suka seperti apa dong? Yap, old love songs! Continue reading “Oldies But Goodies”

Advertisements

Interesting Things On The Internet

Dalam dua bulan terakhir ini, aku nemu banyak banget interesting things yang aku yakin menarik juga buat kalian hei kawan. Yah, kebanyakan di internet sih, hehe, tapi memang internet is life, kan? Karena waktu kita banyak dihabiskan di internet. Oke, aku tau itu nggak baik karena bisa ngaruh ke social life tapi mau gimana lagi? Ini hiburan terakhir saya…. selain boneka-bonekaku tentunya.

Oke, langsung aja aku kasih tau beberapa hal menarik yang aku temuin dalam kurun waktu dua bulan. PS. Sebenernya ada beberapa website yang sudah aku temuin sejak lama, tapi ya karena masih menarik aku share aja sekalian di sini. Ne? Langsung saja cekibrot!
Continue reading “Interesting Things On The Internet”

FF SEHUN

“Daaah,” gadis SMA bernama Dinda itu berdadah-dadah ria dengan teman-temannya, ketika mereka sampai di gerbang sekolah. “Ati-ati di jalan yaps!”

“Siaaap! Lo juga, bilang Sehun buat hati-hati,” sahut Tyas, gadis berjaket pink setinggi Dinda, sebelum ia jalan ke arah parkiran motor di seberang sekolah.

Mendengar nama Sehun disebut, Dinda jadi teringat akan kakak kelas yang juga pacarnya itu. Sudah dua belas bulan lebih dua minggu sejak mereka jadian, dan baru pertama kali ini Sehun akan mampir ke rumah Dinda, tidak hanya mengantarnya sampai depan gerbang rumah saja seperti biasanya. Sehun memang pernah berkata kalau dia baru akan berani mampir setelah satu tahun pacaran, dan Dinda sendiri juga tak ingin buru-buru menerima Sehun sebagai tamu.

Maka hari ini Sehun dan Dinda seharusnya merasa excited. Continue reading “FF SEHUN”

Napoleon’s Plans For School Break

Tomorrow is the last day of final exams which means school break is getting closer! I am so excited to welcome it, are you too? Well, you should be. How come you’re not excited welcoming the school break? Are you a soulless robot or something?!

But I cannot say you’re really looking forward to welcoming school break if you DO NOT know what you should do during the holiday! Duh!

Continue reading “Napoleon’s Plans For School Break”

The Two Hospital Patients

This is a beautiful, inspiring, and heartbreaking story. A must-read story. Prepare your popcorns and enjoy the ride. –snowwep

Two men, both seriously ill, occupied the same hospital room. One man was allowed to sit up in his bed for an hour each afternoon to help drain the fluid from his lungs. His bed was next to the room’s only window. The other man had to spend all his time flat on his back. The men talked for hours on end. They spoke of their wives and families, their homes, their jobs, their involvement in the military service, where they had been on holiday. Continue reading “The Two Hospital Patients”

Story of a Guling

Hal yang paling tidak bisa dipisahkan dari seseorang adalah kasur, bantal, dan guling. Kasur adalah tempat kita tidur. Kasur memiliki komponen-komponen dasar, antara lain kapuk dan, jika ada, pir. Tidakkah sangat nyaman tidur di atas sebuah kasur? Namun, tidakkah akan lebih nyaman jika saat tidur, kepala kita beralaskan bantal dan kaki kita memeluk guling? Apalagi jika bantal dan guling itu adalah kesayangan kita. Jika tak ada bantal atau guling kesayangan, mungkin kita takkan bisa tidur. Continue reading “Story of a Guling”

Tentang Sebuah Nama

AJSHSDGTGDN

Pasti beberapa orang bertanya-tanya mengapa nama blog ini SebotolAqua. Kalau enggak ada sama sekali ya sudah nggak apa-apa. Saya menerimanya kok. *nangis di pojokan diem diem*

Yah, daripada pada kepo, mending saya kasih tau aja deh asal-usul nama SebotolAqua ini. Jadi pada suatu hari *ehem*, seorang teman saya memberi sebuah link website yang kalau nggak salah bunyinya s p e a k t o a q u i l a.blogspot.com (tanpa spasi). Dan awal-awalnya aku nggak ngeh dan langsung baca cepet. Dan entah mengapa, entah apa yang ada dipikiranku waktu itu, s p e a k t o a q u i l a kebaca jadi sebotol aqua. Itulah asal-usul nama blog ini. Absurd sih, tapi gak apa-apa donk akh *ngalay boleh lah ya*. Continue reading “Tentang Sebuah Nama”