kaWanku berhenti terbit

Sore ini, ketika saya sedang membaca artikel-artikel tentang freelance writing di internet, sambal menikmati dinginnya kota Surabaya yang sejak tadi siang diguyur hujan, saya menemukan berita yang diterbitkan pada Desember 2016 yang membuat hati saya kelu. Berita yang dimuat di website Kompas Female tersebut mengatakan bahwa majalah kaWanku telah berhenti terbit sejak bulan Desember 2016.

Majalah kaWanku adalah salah satu majalah terbitan Gramedia Majalah yang kontennya ditujukan pada remaja perempuan berusia 13-16 tahun. Saya sudah menjadi pembaca setia kaWanku sejak saya duduk di SMP, berarti sekitar 4 sampai 5 tahun yang lalu. Ya, meskipun sebenarnya belum bisa dikatakan pembaca yang benar-benar setia, karena saya sendiri tidak berlangganan majalah tersebut, melainkan hanya membelinya ketika saya jalan-jalan di Gramedia dan mampir ke rak majalah.

Continue reading “kaWanku berhenti terbit”

Advertisements

a little change does not hurt, right?

Hello world!

Guess what, I’m back! The last time I posted here was almost two years ago. That’s a pretty long hiatus, I can say.

As I am in college now, life has gotten twice busier. I get a lot of assignments to do, study guides to read, and many non-academic activities to join. I barely have time to watch movies, write, and draw. I often look at my Wacom tablet and sigh in despair (I’m sorry, I know I overreact it but that’s how I feel…) and say to myself, “Just how long has it been wrapped inside the box, unable to feel the fresh air outside? Oh, my poor Wacom tablet…”

But now I’m still on school break so here I am!

Continue reading “a little change does not hurt, right?”

Q & A Time!

Super long weekend, yay! Kayaknya kok nggak semangat ya? Yah, nggak berasa liburan sih. Biasanya kalo Sabtu libur langsung cabut ke Jogja tapi kali ini nggak. Kangen banget sama kampung halaman suer, tapi ya gimana lagi… adekku hari Senin ujian bruh! Jadi, sudah sejak satu minggu yang lalu, Mama bilang gini, “Mbak, nggak usah ke Jogja ya minggu depan, soalnya adek mau ujian. Terus biar uangnya nggak kebuang banyak.”

Akhirnya ya begini, spending my precious long weekend at home. Udah biasa sih stay di rumah tiap weekend, tapi kan bosen juga jadinya. Positifnya sih bisa main main di internet sepuasnya, yang sebenernya aku seneng juga. Tapi… ah… melihat beberapa temen-temenku yang pada liburan ke luar kota rasanya jadi pengen juga keluar rumah…

Sedihnya, hari ini udah hari Minggu aja. Makin kecil kesempatan buat jalan-jalan, bahkan buat ke mall doang. Mama Papa bakalan sibuk nyuruh adek belajar dan aku juga bakal sibuk ngurusin peer yang belum dikerjain. Duh jadi inget peer kan.

Continue reading “Q & A Time!”

Oldies But Goodies

Entah kenapa, aku nggak begitu suka lagu jaman sekarang. Aku bahkan nggak tahu lagu yang lagi ngehits sekarang itu apa. Ngerti sedikit sih, itupun gara-gara adikku dan teman-teman sekelas. Tapi ya yang diputar itu-itu saja, jadi tahunya juga hanya terbatas. Seperti Chandelierpunyanya Sia, All About That Bass -nya Meghan *Meghan siapa ya? Lupa, Shake It Off punya Taylor Swift. Kalau yang kayak gitu aku masih ngerti. Sering denger. Tapi yang lainnya, oh ho, jangan tanya. Nggak tau blas.

Terus musik yang aku suka seperti apa dong? Yap, old love songs! Continue reading “Oldies But Goodies”

Interesting Things On The Internet

Dalam dua bulan terakhir ini, aku nemu banyak banget interesting things yang aku yakin menarik juga buat kalian hei kawan. Yah, kebanyakan di internet sih, hehe, tapi memang internet is life, kan? Karena waktu kita banyak dihabiskan di internet. Oke, aku tau itu nggak baik karena bisa ngaruh ke social life tapi mau gimana lagi? Ini hiburan terakhir saya…. selain boneka-bonekaku tentunya.

Oke, langsung aja aku kasih tau beberapa hal menarik yang aku temuin dalam kurun waktu dua bulan. PS. Sebenernya ada beberapa website yang sudah aku temuin sejak lama, tapi ya karena masih menarik aku share aja sekalian di sini. Ne? Langsung saja cekibrot!
Continue reading “Interesting Things On The Internet”

Reality Sucks?

Terkadang, kita terlalu asyik berada di dalam mimpi-mimpi kita. Bagaimana tidak, di alam mimpi kita dapat bersama-sama dengan orang yang kita sukai, dapat melakukan apa yang kita ingin lakukan, dan tentunya kita senang berada di sana. Benar begitu, kan?

Aku pun sering terjebak di alam mimpi, yah, rasanya tak terhitung.
Continue reading “Reality Sucks?”

Mimpi Indah, Sih…

Sakit itu ketika kamu di tengah tengah mimpi indah tentang seseorang yang kamu suka dan ada pada saat klimaksnya, tiba tiba kamu dibangunin dan mimpi itu terputus, tanpa kamu tau kapan mimpi itu bakal nyambung lagi…

Pernah nggak? Pasti pernah. Kalo nggak pernah yaudah bilang aja pernah. Nah tadi pagi juga aku barusan mengalaminya. Dongkol sih, tapi rela bagi bagi? *lho* *lupakan* Biar dongkolnya nggak dipendem pendem, nih aku ceritain di sini.

Continue reading “Mimpi Indah, Sih…”